How to delete whatsapp account व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कैसे करें

व्हाट्सएप का इस्तेमाल आज हर व्यक्ति करता है क्योंकि व्हाट्सएप के बिना आज ऐसे लगता है कि किसी भी काम को करना मुश्किल हो जाता है। व्हाट्सएप डिजिटल दुनिया का एक ऐसा एप्लीकेशन है। इस डिवाइस के माध्यम से आप सीधे अपने दोस्तों से जुड़ सकते हो। कई बार व्हाट्सएप में कुछ ऐसी प्रॉब्लम आ जाती है। जिसकी वजह से व्हाट्सएप को डिलीट करना पड़ता है, लेकिन व्हाट्सएप के अकाउंट को डिलीट कैसे करते हैं, इसके बारे में लोगों को जानकारी नहीं होती है। आज हम आपको व्हाट्सएप अकाउंट किस तरह से डिलीट किया जाता है।

How to delete whatsapp account व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कैसे करें

दोस्तों आप सब जानते हो व्हाट्सएप अकाउंट को बेवजह तो कोई डिलीट नहीं करना चाहता लेकिन अगर कोई ऐसी प्रॉब्लम आ गई है जिसकी वजह से व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करना है। हर किसी के पास में व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने के अलग-अलग कारण हो सकते हैं। व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करना सिर्फ आपके खुद के ऊपर भी निर्भर करता है क्योंकि जब व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट किया जाता है तो उसमें मौजूद सब डाटा भी डिलीट हो जाता है।

जब व्हाट्सएप्प को डिलीट करने की बारी आती है तो उससे पहले एक बात बहुत अच्छे से आप जान लेकर व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने के आप को व्हाट्सएप में ही दो ऑप्शन दिए जाते हैं। पहला व्हाट्सएप को डिलीट करना दूसरा व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करना अर्थात व्हाट्सएप अकाउंट का मतलब यह होता है कि आप किसी दूसरे नंबर पर ट्रांसफर करना चाहते हो।

तो आइए आज हम आपको बताने वाले हैं कि व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने के बाद व्हाट्सएप से आपकी कौन कौन सी फाइल डिलीट हो जाती है। व्हाट्सएप अकाउंट को किस तरह से डिलीट किया जाता है, इन सभी के बारे में जानकारी देने वाले हैं इसलिए आप इस लेख को विस्तार से पढ़ें

व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करे

अगर आप किसी कारणवश अपने व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं तो उसके लिए आपको कुछ आसान स्टेप को फॉलो करना होगा। आइए जानते हैं किस तरह से व्हाट्सएप के अकाउंट को डिलीट किया जाता है।

सबसे पहले आपको अपने मोबाइल फोन में व्हाट्सएप अकाउंट ओपन करना होगा। जैसे ही आप व्हाट्सएप ओपन करते हैं, वहां आपको सबसे ऊपर राइट साइड में तीन डॉट दिखाई देते हैं।उन पर क्लिक करके आप सेटिंग का ऑप्शन में जाइए।

जब आप सैटिंग को ओपन करते हैं तो वहां आपको अकाउंट का एक ऑप्शन दिखाई देगा। आप अकाउंट के ऑप्शन पर क्लिक करते हैं वह आपको कई ऑप्शन नजर आएंगे। उनमें से सबसे नीचे की तरफ आपको एक ऑप्शन दिखाई देगा delete my account

 जैसे ही आप इस पर क्लिक करते हैं आपके सामने एक नया पेज खुल कर आएगा। उसमें अगर आप अपना नंबर किसी दूसरे नंबर में बदलना चाहते हैं तो उसके लिए want to change number instead इस ऑप्शन पर क्लिक करें।

अगर आप अपने व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं तो उसके लिए कंट्री नेम इंडिया को सेलेक्ट करके उससे व्हाट्सएप अकाउंट का नंबर डाल कर डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक कर दें।

अब आपके सामने व्हाट्सएप का एक फीडबैक आएगा। इसमें आपको एक ऑप्शन सेलेक्ट करना होगा। जिसमें आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट क्यों डिलीट करना चाहते हैं। इसके बारे में भरना होगा।

अब फिर आपके सामने एक नया पेज ओपन होगा। उसमें सबसे नीचे फिर से डिलीट माय अकाउंट का ऑप्शन आएगा उस पर क्लिक करना होगा। जैसे क्लिक करते हैं आपका अकाउंट डिलीट हो जाता है।

व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट होने के बाद

व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट होने के बाद होने वाली परेशानियां निम्न है.

  • जब आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कर देते हैं तो उसमें सबसे बड़ी समस्या आती है कि आपकी जो भी चैट होती है। वह सब डिलीट हो जाती है।
  • व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने पर कुछ चीजें तो आपकी व्हाट्सएप पर से तुरंत डिलीट हो जाती है लेकिन कुछ चीजें अगर आपने बैकअप ले रखा है तो वह 90 दिनों तक आपके बैकअप में सेव रहेगी उसके बाद वह फिर से डिलीट हो जाएगी। 
  • इसके अलावा आपने व्हाट्सएप में जिन ग्रुपों को ज्वाइन कर रखा है। वह सब भी डिलीट हो जाते हैं। 
  • इसके अलावा आपने व्हाट्सएप अकाउंट का बैकअप अगर गूगल ड्राइव में ले रखा है तो वह भी व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट होने के साथ में डिलीट हो जाता है। 
  • इसके अलावा फोटोस फाइल्स ये सब डिलीट हो जाते हैं।

व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने से पहले कुछ विशेष जानकारी

अगर आप किसी कारणवश व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं तो व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करने से पहले कुछ विशेष बातों के बारे में जान ले..

  • सबसे पहले व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करने की जो प्रक्रिया है उसमें आप कोई बदलाव नहीं कर सकते और ना ही उसको रोक सकते हैं।
  • व्हाट्सएप पर आपके द्वारा भेजे गए मैसेज आपके कांटेक्ट डिवाइस से डिलीट नहीं हो सकते हैं।
  • अगर आप व्हाट्सएप अकाउंट जिस नंबर से डिलीट कर रहे हैं उसी से वापस बनाएंगे इससे आपका पुराना डाटा वापस नहीं आ सकता क्योंकि एक बार अकाउंट डिलीट करने के बाद में नया अकाउंट बनाने के लिए भी आपको नया यूजर ही माना जाएगा।
  • व्हाट्सएप पर अकाउंट डिलीट होने के बाद में आप अपने दोस्तों की कांटेक्ट लिस्ट में नहीं दिखोगे।
  • आप चाहो कि वापस से इस अकाउंट को डिलीट करने के बाद चला ले लेकिन आप वापस इस अकाउंट को नहीं चला पाओगे।

निष्कर्ष

आज हमने आपको इस पोस्ट के माध्यम से व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कैसे किया जाता है। इसके बारे पूरी जानकारी बताई है। आशा है कि हमने जो भी आपको जानकारी दी है वह पसंद आई होगी। इसी तरह की जानकारियों से आप अगर जुड़ना चाहते हैं तो आप हमारी वेबसाइट पर लगातार बने रहिए और यह पोस्ट पसंद आए तो लाइक शेयर जरूर कीजिए और कमेंट बॉक्स में जाकर कमेंट करके जरूर बताएं।

Popular Post

PUBG mobile lite hack download

PUBG mobile lite hack download की पूरी Step-by-Step जानकारी

1
अगर आप इस लेख पर आए है तो हम उम्मीद करते हैं कि आप अब जी के बहुत बड़े फैन होंगे अगर आप चाहते...

My Tools Town- Increase Like & Subscribers.

1
आज के समय मे जिस प्रकार से सोशल मीडिया ऐप्लकैशन पर लाइक व फॉलोवर्स का ट्रेंड बहुत ही तेजी से बढ़ रहा हैं, उसे...

Y2Mate YouTube Video Downloader- Download Audio, Video In HD Quality.

0
आज के इस डिजिटल युग मे एक जहाँ सोशल मीडिया ऍप्लिकेशन्स का प्रयोग अधिक प्रचलन में देखा जा रहा हैं, ऐसे में विभिन्न विभिन्न...

जन सूचना अधिकार अधिनियम – RTI क्या हैं?

2
किसी भी प्रदेश मे बेहतर साशन व प्रसाशन को बनाए रखने के लिए समान अधिकार प्रदान किए जाते हैं। जिसके चलते कोई भी व्यक्ति...

Jio Phone Me Whatsapp Kaise Chalaye?

1
आज के इस आधुनिक युग मे एक जहाँ सोशल मीडिया ऐप्लकैशन का प्रचलन बहुत ही तेजी से चल रहा हैं। उसे देखते हुए हर...